Probiotische Starterkultur für Dickmilch, Quark und Frischkäse
Quark-/Käse-/Dickmilchkultur
Diese Kultur gut für die Gesundheit und ist aus der Hobbythek bekannte Bifidobakterie, die den Darm besonders pflegt.
Entscheidend bei der Hobbythek Quarkkultur ist, daß diese Kultur aus Keimen bestehen, die dafür sorgen, daß ein außerordentlich leckeres, cremiges Geschmacksaroma entsteht.
Köstliche Dickmilchselbst herstellen ist mit der probiotischen Kultur der Hobbythek ganz einfach
Um wirklich leckere Dickmilchselbst herzustellen benötigt man Milch. Am besten H-Milch 3,5 % Fett oder vorher abgekochte Vollmilch. Die Milch sollte ca 28 - 30 Grad Celsius haben. Auf keinen Fall wärmer als 30 Grad. Keine unerhitzte Rohmilch verwenden! Um diese Temperaturen über Stunden halten zu können erreicht man am besten mit einem elektrischen Joghurt - Bereiter mit Vorschaltgerät. Für einen Liter Dickmilch zu erhalten wird in einen Liter Milch etwa eine Messerspitze Hobbythek Quarkkultur eingerührt. ( beimpft ). Nun das Ganze etwa, je nach den ob es Dickmilch, Quark oder Käse werden soll ca. 10 bis 14 Stunden bei gleichbleibender Temperatur ca. 28 ° C stehen lassen. Fertig ist eine köstliche sahnige Dickmilch. Eine weitere Verfeinerung wird mit einer Beimengung von Inulin erreicht. Sie haben nun einen köstliche Dickmilch die im Kühlschrank gelagert wird und dabei noch ausreifen kann.
Probiotische Dickmilch unterstützt das Immunsystem bei der Abwehr von Infektionskrankheiten, Allergien und Hautkrankheiten. Hobbythek Quarkkultur im Kühlschrank und in dunkeln lagern.