Hobbythek Joghurtkultur enthält Lactobacillus acidophilus und Bifidobacterium lactis
Köstlichen probiotischen Joghurt selbst herstellen mit der probiotischen Kultur der Hobbythek ganz einfach
Um wirklich leckeren probiotischen Joghurt selbst herzustellen benötigt man Milch. Am besten H-Milch 3,5 % Fett oder vorher abgekochte Vollmilch. Die Milch sollte handwarm ca 34-37 Grad Celsius haben. Auf keinen Fall wärmer als 40 Grad. Um diese Temperaturen über Stunden halten zu können erreicht man am besten mit einem elektrischen Joghurt - Bereiter. Für einen Liter Joghurt zu erhalten wird in einen Liter Milch etwa eine Messerspitze Joghurtkultur HT eingerührt. ( beimpft ). Nun das Ganze etwa, je nach Geschmack, ca. 8 bis 10 Stunden bei gleichbleibender Temperatur ca. 37 ° C stehen lassen. Fertig ist ein köstlicher sahniger Joghurt der mit etwas Magermilchpulver fester gemacht werden kann. Eine weitere Verfeinerung wird mit einer Beimengung von Inulin erreicht. Sie haben nun einen köstlichen probiotischen Joghurt der im Kühlschrank gelagert wird und dabei noch ausreifen kann. Mit Magermilchpulver erhält der selbstgemachte Joghurt eine optimale Konsistenz. Mit ein bis zwei Eßlöffel auf ein Liter Milch bleibt der Joghurt nach dem Umrühren fest.
Die Beimengungen sollten vor der Beimpfung in die Milch gegeben werden.
Probiotischer Joghurt unterstützt das Immunsystem bei der Abwehr von Infektionskrankheiten, Allergien und Hautkrankheiten. Hobbythek Joghurtkultur - Kulturen im Kühlschrank und in dunkeln lagern.